суббота, 28 апреля 2012 г.

Мои хомячества!

Как всё-таки мало человеку нужно для счастья! Пошла сегодня в продуктовый магазин, а там продается не шибко уважаемый мной (за его причастность к генно-модифицированным продуктам) чай Lipton. Но не просто чай, а в промо-чемоданчике! Да каком! Ходила я вокруг, облизывалась... И всё-таки не удержалась! ))




Внутри шкатулочки моё недавнее приобретение, моя слабость и страсть - ниточки для фриволите нового для меня пакистанского производителя. Ниточки называются Butterfly Gold, 30 г (загадочную цифру 8 на этикетку расцениваю как размер, по толщине как раз). Естественно, 100% хлопок. ПиСЧу от восторга! )))

А вообще последняя неделя апреля для меня стала открытием. Я взяла одну неделю отпуска и, находясь в нем, поняла, что совсем бы не прочь посидеть домохозяйкой! И на фитнес можно сходить, и дела по дому сделать, и рукоделием позаниматься! Красота! Только кто бы мне это обеспечил)))))

Времени я даром в отпуске не теряла и помимо скучных нужностей (посетить визовый центр, обеспечив себя визой для отпуска, Мосэнергосбыта и т.п.), сходила на две рукодельные выставки - Magic Stitch и Атмосферу творчества. Обе понравились (вторая чуть больше), хотя на первой была какая-то интересная встреча с приехавшей в Москву Thea Gouverneur, но я о ней не знала и прошляпила ее. На мастер-классы я в этот раз не ходила, а вот всяких нужностей набрала. Вот самая малость из них:



(цвета чего-то все переврались,
вот, например, на нижней фотографии слева
ткань насыщенного зеленого оттенка с золотым узором.
Очень красиво!)

23 комментария:

  1. ох, красота!!!! ниточки супер, тоже хочу! и на выставки! ну почему они только в Москве :((((( быть домохозяйкой конечно супер, но быстро наскучит и даже любимое рукоделие не спасет. я после 1,5 лет "отпуска" по уходу за ребенком, вдруг начала скучать по работе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рукодельные магазины Питера - сами по себе рукодельная выставка, только сосредоточенная в разных местах! )))
      А я после 11 лет непрерывной работы мечтаю о домохозяйстве! Нет в мире справедливости! )))

      Удалить
    2. :)))) Юля, я вообще о пенсии мечтаю! И когда наступит этот светлый день - ни за что, ни одного дня работать не буду! Запишусь на кучу курсов и мастер-классов и куплю наконец станок для вышивания и классную швейную машинку!

      Удалить
    3. Блин, пенсия - это еще далеко! А вдруг там внуков на шею навешают? Или еще чего? ))) Надо покупать квартиру на море, например, в Болгарии, и на пенсию рвануть туда. И там, вдыхая чудный морской воздух, ваять на машинке и станке в своё удовольствие, получая внуков только на лето)))
      А что за станок для вышивания, кстати?! ))

      Удалить
    4. не знаю, еще не думала, а то плакать начну что до пенсии еще целых 21 год! внуков так рано вряд ли на шею повесят, а мечта у нас с мужем такая же, как и у тебя, только домик хотим в Греции!!! будем друг к другу в гости ездить????

      Удалить
    5. А судя по тому, что пенсионный возраст в России хотят продлить, домики нас еще могут заждаться... )))
      У моего жениха в Болгарии уже есть квартирка, так что уж давайте вы к нам))) Тем паче в Греции всё дорого - продукты, квартплата, а в Болгарии всё на порядок дешевле, чем в Москве (раза в 2-2,5). Квартплата где-то 400 евро в год. Так что меняйте планы! ))

      Удалить
    6. :))))))))))))))))))))))))))))))) договорились! а планы по повышению пенсионного возраста вгоняют меня в хандру. может еще ребетеночка родить, будет маленькая месть государству ;))))

      Удалить
  2. все, завтра в супермаркет а чумаданом, я теперь не усну как хочу такой :)))) поздравляю! Про ниточки потом расскажи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала в ТЦ "Виктория". В "Перекрестке" и "Окей" сегодня не видела)))

      Удалить
    2. проверим на это дело "Реал" :))

      Удалить
    3. Что-то руки зачесались сегодня еще один чемоданчик купить. Как раз после фитнеса буду проходить этот магазинчик... Взять-не взять с собой деньги... ))))

      Удалить
    4. Не удержалась, купила... Такой же, только желтого цвета... Отмазалась от жабы тем, что иду за смесью овощей для супа... ))))

      Удалить
  3. Юля какой класный чемоданчик!!!! и как раз для ниточек)))))) а мне еще для фриволите очень нравится хлопок YarnArt LILY MELANGE))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже 2 таких классных чемоданчика! )))
      Lily тож хорошие, они чуть потолще, чем те пакистанские, которые я купила.

      Удалить
  4. коробочки - это наше все!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да-а-а-а-а! Коробочек много не бывает! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты!!! Спасибо за наводочку! Поищу такой чемоданчик! Хорошенький! Тоже такой хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lipton мне должен за рекламу! ))))

      Удалить
  7. М-да, а я уже месяц прохожу мимо железной коробочки с конфетами..... Юля. только что увидела ваше сообщение про то.что на сал мой не успели записаться, а чего в личку то мне не написали?:))))) Если у вас время есть вышлю вам сал!:))))

    ОтветитьУдалить
  8. В выходные на блошке купила точно такую же коробочку. мужу на вопрос зачем сказала что хорошая коробочка и самое главное за чай в ней не нужно платить. оказывается коробочная болезнь как и хомячья у всех рукодельниц присутствует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же нам куда-то свои хомячества прятать))))

      Удалить
  9. Классный чемоданчик, я бы тоже такой прикупила. Поздравляю!
    И еще мне очень нравится лисичка на шапке блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, может, Lipton еще такую акцию проведет))
      А я только сегодня задумалась, не сменить ли лисичку на шапке блога, больно она кровожадная какая-то))))

      Удалить