четверг, 5 февраля 2015 г.

Итоги 2014 года и зароки на текущий год))

Совсем забыла подвести итоги 2014 года)) На этот раз у меня натворилось 19 вещей, почти 50% из которых - это вязание. В 2014 году я научилась новой для меня технике – работе с фоамираном, которая мне очень понравилась. В планах на 2015 год – продолжить ее изучать)) Также впервые сделала пинкип.
Если сравнивать результаты с прошлыми годами, то в 2013 году у меня было 12 рукоделок (устроилась в апреле на новую работу, вот и результат(( ), в 2012 - 18.
Результаты печальны, хоть минимальный прогресс и есть, но хочется больше успевать. Правда, работа по графику 5/2, почти 4 часа в день на дорогу на работу/с работы и домашние дела в выходные не дают посвятить любимому хобби достаточно времени. Ну и всякие нежданные обстоятельства меняют планы. Например, только я на прошлой неделе разложилась с фоамираном, начала делать пуансеттию, приходит супруг с работы с выдранным клочком ткани на куртке. Зацепился за подоконник(( Бросаю всё, начинаю изучать просторы интернета, как же аккуратно зашить куртку типа болоньевой. Нахожу, чиню, клею, недовольна результатом, портится настроение, на рукоделие времени уже не остается... Или в прошедшее воскресенье сделала все домашние дела, решила взяться за вязание. И тут заходит в комнату супруг с веткой моей юкки в руках. Оторвал… Случайно… И снова – недра интернета, способы размножения юкк черенками, далее разворошила запасы дренажа, земли, горшков, нарезала отломанную ветку на черенки, посадила, убрала наведенный бардак. Смотрю на часы – а уже и спать пора… Вот так и получаются 19 рукоделок в год…
И есть же реальные способы увеличить количественные итоги года, например:
1) взяться с силами и доделать долгострои, ведь зачастую лежат почти сделанные вещи;
2) каждый день уделять рукоделию, к примеру, не меньше получаса. Вот решить это железобетонно, а откуда урывать это время – из интернета, из сна или чего-то другого, не важно, главное, чтобы план в полчаса был реализован;
2) заключать пари с собой, например, доделаю эту вещь до конца месяца, куплю себе метр той дорогущей равномерки))


Планы на этот год строить не буду, т.к. никогда их не выполняю. Но вот прямо с сегодняшнего дня полчаса в день на рукоделие буду уделять независимо от занятости! Вот прямо сейчас и начну! ))


Это только вязание

А это всё остальное

6 комментариев:

  1. Ну как, удалось уделить полчаса???))))
    И я прекрасно понимаю, всегда так, то одно, то другое, вроде совсем немножко времени уходит, а на деле, уже времени на рукоделие нет. Поэтому я себе тоже уже как полгода придумала правило, дневной сон ребенка - это время только для рукоделия (конечно же не всегда получается все равно, но я стараюсь). Но в последние дни что-то как на зло днем не спит почему-то... ((( в общем желаю тебе в будущем году при подведении итогов поразиться своим результатам!)

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера повязала, да)) Третий раз начинаю вязать голову мишки и распускаю. Ох уж этот перфекционизм)) Но вчерашней, вроде, довольна))
    Спасибо за пожелалки)) Надо взяться за долгострои, у меня столько работ, близких к финишу!!! Тогда и результаты порадуют)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо)))Итоги прекрасные,да ещё и красивые!)
    Удачи и времени побольше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Надеюсь по итогам года услышать "и многочисленные"))

      Удалить
    2. По итогам уже этого года))

      Удалить
    3. По итогам уже этого года))

      Удалить