суббота, 21 июня 2014 г.

Моя коллекция наперстков

Уже около 15 лет я собираю статуэтки лисичек, набралась уже большая коллекция, которая размещена в двух шкафах-витринах. Скоро уж и музей лисы открывать будет можно)))  С легкой руки моих друзей и родственников коллекция также пополнилась мягкими игрушками, украшениями и пр. применимыми в жизни вещичками с лисичками (хотя всё-таки любимые мои экземпляры - это статуэтки). Недавно я открыла для себя еще один вид коллекционирования, связанный с лисами - это наперстки. На данный момент их у меня уже 8 штучек. Поскольку наперстки - предмет, непосредственно связанный с рукоделием, я решила показать их в своём блоге.










А хранятся они все в игрушечном книжном шкафчике


А что коллекционируете вы?


P.S. Моя полная коллекция лис в сети ВКонтакте.

14 комментариев:

  1. мне подари один наперсток - и после этого я так захотела их собирать...очень милые наперстки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот и не помню, как ко мне попал мой первый наперсток с лисичкой)) Скорее всего, сама купила на рукодельной выставке))

      Удалить
  2. Оооо,какие же красивые!!!!!!
    Я люблю фигурки в стиле гжель,они очень красивые,вот их и собираю,но не до фанатизма,а просто,когда в душу западёт фигурка-беру)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера я еще 3 наперстка с лисами заказала. На одном сверху объемная лисичка, второй сам в виде фигурки лисички, а третий как в этом посте, с картинкой. Чувствую, у меня больше фанатизмом попахивает))))))

      Удалить
  3. Супер!! Наконец, все они вместе собрались!!! Такие классные и в шкафчике чудесно смотрятся)))) понимаю этот фанатизм, я также мятно-бирюзовое скупаю как псих для сыночка)))) ну и не только)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) О да! Надо будет как-нибудь посчитать, насколько далеко за 300 моя коллекция забралась))))

      Удалить
  4. Юля, к своему великому стыду до сегодняшнего часа не знала, что бывают такие наперстки, произведения искусства. В восторге от твоих вышивок, для меня это запредельное творчество. Твоей коллекции пополняться и радовать тебя. Я вот решила собирать воздушные шары. Может и покатаюсь когда-нибудь на настоящем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это еще обычные! Бывают такие красивущие! Я вот сейчас жду один, на котором лисичка объемная сверху. Обязательно потом похвастаюсь в блоге)))
      Спасибо за хвалу и пожелания! Коллекция лис захватывает пространство в квартире только на ура))))
      Видела твой воздушный шар! Очень красивый и так аккуратно сделан! И отличная мечта - прокатиться на воздушном шаре!

      Удалить
  5. Замечательные наперстки! Оригинальная и восхитительная коллекция! А где вы храните всю эту красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Скоро еще 3 новых покажу))
      Хранятся в игрушечном шкафчике, а он стоит на открытой полке стенки в гостиной.

      Удалить
    2. А остальную коллекцию? Она у вас очень большая и разнообразная. Я смотрела в контакте и восхищалась, такие есть интересные экземпляры!

      Удалить
    3. Спасибо))
      Все мягкие игрушки-лисы находятся в отдельно расположенном шкафу-витрине в коридоре между прихожей и кухней, а всё остальное - в стенке в гостиной, в ней много полок-витрин. Но стоит там всё очень плотненько)))

      Удалить
  6. Какая интересная коллекция! Сама-то я не коллекционер. Но столь необычно. Напёрстки, да ещё и с лисичками. А какой чудесный домик для этих хитрых и милых созданий ))
    Уверена, им уютно в таком теремочке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, домик уютненький)) Правда, самый красивый наперсточек, с лисичкой наверху, в него не влез, просто стоит рядом)))

      Удалить