суббота, 13 декабря 2014 г.

Моя нереализованная свадебная идея))

И снова я к вам с фоамираном))  Времени вышивать и вязать в будние дни нет, постоянно задерживаюсь на работе((  Если в выходные нахожусь дома, то прибираю, готовлю и пр., так что проходящие у Юлии Дубровской мастер-классы очень в тему.
На этот раз это была 
гортензия. Мои ассоциации с этим цветком - моя свадьба, хоть на ней ее и не было)))  А связано это было с тем, что я очень хотела свадебный букет с голубой гортензией, но мастер, у которого я решила заказать букет, как-то аккуратно меня отговорил от нее, сообщив, что она может и не выдержать весь день, и т.п. Сейчас-то я думаю, что это не так, и можно было бы всё-таки выбрать гортензию (но у другого мастера))) ). Ну что ж, дождусь какой-нибудь красивой годовщины свадьбы (ну вот хотя бы 5 лет) и организую себе такой букетик)))
А пока буду любоваться сотворенной своими руками гортензией (кстати, на ее изготовление ушло около 8 часов!!!).



Ну и напоследок приведу несколько интересных фактов об этом красивом цветке.
Название гортензия было дано в честь принцессы Гортензии — сестры принца Священной Римской империи Карла Генриха Нассау-Зигена.
Позднее европейские ботаники-систематики дали растению имя Hydrangea, что можно перевести как «сосуд с водой». По одной версии, название было дано гортензии за форму семенных коробочек, напоминающих кувшин, по другой — за влаголюбивость.
В Японии называются Адзисай. Запись названия цветка иероглифами можно перевести как «фиолетовый солнечный цветок», «цветок похожий на фиолетовое солнце».

Не знаю, насколько можно верить той информации, которую укажу ниже, но она мне показалось вполне интересной))
Если вам хочется сделать из своей розовой гортензии голубую или сиреневую, внесите в почву серу, сульфат (или другую соль) алюминия. Если вносить эти вещества неравномерно, то на гортензии одновременно будут появляться голубые и розовые соцветия, что выглядит очень красиво. Если внести их только с одной стороны куста, то на половине гортензии распустятся голубые цветы, а на другой - розовые. Получившийся переход между голубым и розовым может выглядеть очень интересно. Проверенный народный способ получения голубой гортензии – вкапывание в почву вокруг растения старых ржавых гвоздей.


6 комментариев:

  1. Вааау!!! Обалденно красиво!!))) Такие натуральные цветочки!!))) Желаю обязательно реализовать свою свадебную идею на годовщину!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! )) В 2017 году будет красивая 5-летняя дата, так что есть еще время всё обдумать и организовать)))

      Удалить
  2. Как живая!!! Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада, что нравится и что она получилась красивой, т.к. к окончанию 8-го часа нон-стопного творения терпение у меня начало заканчиваться)))

      Удалить