воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новый год-то на носу! ))

Наконец-то сегодня я украсила квартиру к Новому году - нарядила елочку, развесила везде новогодние украшалки))) Часть их я сделала сама. Например, из засушенных апельсиновых долек. Рецепт изготовления нашла в интернете. Если кратко, то нарезать апельсин тонкими дольками, 3-5 мм (я делала это с помощью овощерезки Borner), разложить на бумагу для выпечки на противень и поместить в духовку, разогретую до 75 градусов на часа 4. При этом дверца духовки должна быть всё время приоткрыта. Можно 1-2 раза за это время духовку выключить, дольки остудить, а потом включить снова. Половину я сделала без выключения и остывания, тоже всё отлично получилось)) Плюс корица, бадьян и имбирное печенье из Икеи - мои материалы для творений)))




А еще я, насмотревшись на всякие поделки ВКонтакте, сделала из перегоревшей лампочки снеговичка. Шарфик и шапочка связаны мною, нос-морковка тоже сделан самостоятельно. Итак, прошу любить и жаловать)))

9 комментариев:

  1. Красота!!!! Вот я тоже всё мечтаю украсить весть дом, да никак не получается, то одно, то другое, всё не до того. Но я на днях начала список писать, чтобы обязательно всё сделать на будущий год и желательно заранее, надеюсь, получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ну я тоже не скажу, что он украшен у меня прямо весь-весь, но в каждом помещеньице что-нибудь новогоднее да есть))
      Обожаю всякие списочки))) Публикуй его публично, чтобы стимулировать себя к выполнению))) И мы полюбопытствуем заодно. Может, себе в копилочку что-то унесем)))

      Удалить
    2. В этом списке не только рукодельности, их малая часть)))) а я еще записала, например, упаковочную бумагу (может на распродажах даже куплю?) потому что все запасы ее ушли в этом году)))) или например лампочки для гирлянды (запасные кончились), салфетки всякие и прочая мелочь))) Вот хочу чтоб в следующем году ну прям всё-всё было именно новогоднее, а не как попало. Давно мечтаю так! Чтобы салфетки тоже по теме подходили, а из украшений у нас пока только ёлка((( и всё( к тому же в это году собираемся прям всей семьей и хочу, чтоб это было традицией! И чтобы прям все поражались как у нас здорово))))))))) вот такие планы наполеоновские)))) а вот из рукодельного помимо игрушек, обязательно буду шить гирлянду из флажочков!)

      Удалить
    3. Кстати, да, я после Нового года покупаю елочные игрушки и прочие украшения, т.к. на них скидки (до Нового года тоже покупаю, конечно))) ). Может, и упаковочную бумагу с новогодней тематикой уценят. Надо тоже посмотреть))) И у нашей гирлянды какие-то контакты частично тютюкнулись, может, тоже купить новую сразу после Нового года? Вот что бы я без тебя, Лиля, делала? )))
      А моя свекровь мне уже 2-е скатерти с новогодней тематикой подарила. Салфеточки бумажные новогодние у меня есть. Елка и украшалки есть. Красивый снеговик под елкой есть. Шарик со снегом есть. Новогодняя конфетница в виде домика тоже есть (кстати, почти всё перечисленное - подарки свекрови, так вот кто нам красивый Новый год обеспечил))) ). Полотенчики на кухню новогодние есть. Хм... Чего же у меня еще нет на Новый год? )))
      А вот показывать всё это особо некому, т.к. мы уже 2-й год подряд отмечаем Новый год у родителей мужа.
      Кстати, гирлянду из флажочков я бы тоже сшила. Только куда ее вешать? Протыкать обои иголками что-то жалко... Хотя мои обои-то... Можно и проткнуть, чтобы стимул их поменять сильнее был)))))

      Удалить
    4. Вон у тебя сколько всего есть!!))) (молодец свекровь) А у меня вот нет ничего из перечисленного))) раз показывать некому, и показывай нам!!))) кстати, инстаграм не хочешь завести???))) ну или занимайся украшательством у родителей мужа) пускай смотрят ))))))
      А обои меняй конечно, но флажки-то можно и за гардину, например, зацепить))))

      Удалить
    5. Будем распродажи ловить в январе))))))

      Удалить
    6. У свекров тоже всё украшено красиво! Даже в большем объеме, чем у нас с супругом)))
      Про Инстаграмм думаю, но боюсь. Итак интернет столько времени съедает...
      А за гардину, конечно, идея... Но они только в спальне и на кухне. А в другой комнате, где елка, я тюль сняла, постирала и не спешу обратно вешать. Не люблю эти пылесборники... Но надо, наверное... )))
      Завтра поеду в Икею за стеллажом, может, и в Ашан загляну. Так что, новогодние распродажи, держитесь! )))

      Удалить
  2. Чудесная елочка, ароматы наверно волшебные от апельсиновой гирлянды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я вот тоже думала, что засушенные апельсинчики пахнуть будут, ан нет, все эфирные масла испарились во время засушки ПОЛНОСТЬЮ! )) Но тут нас спасают эфирные масла в бутылочках))) А вот бадьян и корица пахнут))

      Удалить